Ўз En O'z

Новости и объявлений

25 Октября 2021

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ПРИНЦИПУ «COMPLY OR EXPLAIN» («СОБЛЮДАЙ ИЛИ ОБЪЯСНЯЙ») Акционерное общество “BIOKIMYO” сообщает: По итогам оценки системы корпоративного управления общества за 9 месяцев 2021 год:

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ПРИНЦИПУ

«COMPLY OR EXPLAIN» («СОБЛЮДАЙ ИЛИ ОБЪЯСНЯЙ»)

Акционерное общество “BIOKIMYO” сообщает:

По итогам оценки системы корпоративного управления общества за 9 месяцев 2021 год:

DK Qimmatli Qog'ozlar MARKAZIY DEPOZITARIYSI представил отчет, заключение по оценке системы корпоративного управления общества №11-1928 от -- октября 2021 года.

По результатам оценки системы корпоративного управления итоговое количество баллов составило 1 080 баллов, то есть 90 %, и по мнению DK Qimmatli Qog'ozlar MARKAZIY DEPOZITARIYSI уровень системы корпоративного управления в АО “BIOKIMYO» по результатом проведенной оценки по итогам 1 квартала 2021 года признаётся «высоким».

В результате изучения оценки системы корпоративного управления выявлены:  

Замечания по не соблюдению рекомендациям Кодекса

Объяснения

II. Оценка соблюдения рекомендациям Кодекса корпоративного управления. п.7.   Не утверждена долгосрочная стратегия общества

АО “BIOKIMYO» заключил договор с международной организацией ООО «RB ASIA» №RBI-01 от 05.04.2021 года  для разработки  среднесрочной и долгосрочной стратегии общества. В текущем году будут представлены стратегии общества.

VI. Оценка внедрения современных систем управления (ISO, ERP, НИОКР и др.)

п.1 .

О получении сертификата системы менеджмента качества

Получен национальный сертификат качества ISO 9001:2015 и ISO 22000.

Общество осуществляет деятельность в сфере производства стратегического сырья, реализуемого только предприятиям Республики Узбекистан. В связи с этим получен национальный  сертификат менеджмента качества и проводится аудит один раз в год.

На основании пункта 37 “Положения о порядке сертификации системы менеджмента” утвержденного приказом генерального директора Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации от 4 января 2016 года  аудит качества о том, что соответствующие стандарты ISO применяются в деятельности предприятия должны проводится не чаще одного раза в год.

VIII. Оценка финансовых результатов

п. 3.

О принятых мерах по снижению  дебиторской задолженности

По итогам 9 месяцев 2021 года дебиторская задолженность по сравнению с началом отчетного года увеличилось. Просроченная дебиторская задолженность не имеется. Основной причиной увеличения дебиторской задолженности: авансовые платежи для сырья, энергоресурсам и задолженность покупателей за товар.

 

 

 

 

 

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech