Ўз En O'z
Опрос

Спирт этиловый ректификованный из зерна

              В настоящее время  на предприятии производятся два вида спирта:

- спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (зерна);

- спирт этиловый ректификованный технический из эфироальдегидной фракции.  

     В зависимости от степени очистки спирт этиловый ректификованный  из пищевого сырья выпускается 4 марок: «Высшей очистки», «Экстра», «Люкс» и «Альфа». Непрерывный технологический процесс ректификации полностью автоматизирован. На всех стадиях производства ведётся жёсткий контроль качества, строго соблюдается технологическая дисциплина. Готовая продукция соответствует нормативным требованиям, установленным «Общим техническим регламентом о безопасности алкогольной продукции» № 71 и Ơz DSt 3115:2016 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия».  В процессе производства спирта этилового ректификованного из зерна в процесе ректификации в БРУ образуется побочный продукт производства спирта  - эфиро - альдегидная фракция, которая используется  на собствен-ные нужды для получения спирта этилового технического ректификованного по Ơz DSt 3490:2020 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия».

Сырьём для производства спирта этилового ректификованного из пищевого сырья служит пшеница, соответствующая требованиям Ơz DSt 880:2015.

Основными потребителями  спирта  этилового ректификованного из являются   предприятия «Агентство по регулированию алкогольного и табачного рынка и развитии виноделии», ГАК РУз «Дори - дармон» в качестве дезинфицирующего средства, раство-рителя в составе лекарственных средств.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech