Ўз En O'z

Новости и объявлений

18 Мая 2022

По итогам оценки системы корпоративного управления общества за 1 квартал 2022 год:

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ПРИНЦИПУ

«COMPLY OR EXPLAIN» («СОБЛЮДАЙ ИЛИ ОБЪЯСНЯЙ»)

Акционерное общество “BIOKIMYO” сообщает:

По итогам оценки системы корпоративного управления общества за 1 квартал 2022 год:

DK Qimmatli Qog'ozlar MARKAZIY DEPOZITARIYSI представил отчет, заключение по оценке системы корпоративного управления общества №11-15/185/ОЦ от 7 мая 2022 года.

По результатам оценки системы корпоративного управления итоговое количество баллов составило 982 баллов, то есть 81,8 %, и по мнению DK Qimmatli Qog'ozlar MARKAZIY DEPOZITARIYSI уровень системы корпоративного управления в АО “BIOKIMYO» по результатом проведенной оценки по итогам 1 квартала 2022 года признаётся «высоким».

 

В результате изучения оценки системы корпоративного управления выявлены:  

Замечания по не соблюдению рекомендациям Кодекса

Объяснения

II. Оценка соблюдения рекомендациям Кодекса корпоративного управления. п.14.   Состав Наблюдательного совета АО не являются независимыми наблюдательного совета

Новый состав наблюдательного совета был избран на внеочередном общем собрании акционеров 15 октября 2021 года, где участвовали независимые  кандидатуры, но при голосовании они не набрали наибольшие голоса.

VII. Оценка информационной политики

п.1.12,п.1.13,  п.2.12., п.3.12.

Полнота раскрытия информации на сайте АО:

п.1.12. Наименование структурных подразделений, филиалов, представительств, дочерних и зависимых хозяйственных обществ, номера их телефонов, адреса (почтовые и электронные), сведения о порядке их работы;

п.1.31. видеоролик об инвестиционной привлекательности АО

п.1.12. Общество не имеет структурных подразделений, филиалов, представительств, дочерних и зависимых хозяйственных обществ, в связи с этим на веб-сайте отсутствует информация и сведения о них;

п.1.31. Основная территория общества является категорированным объектом, в связи с этим на веб-сайте опубликованы видеоролики СМИ.

VIII. Оценка финансовых результатов

п. 1-п.4.

 

Показатель чистой прибыли по итогам 1 квартала 2022 года выполнен на 76,4 %. Рентабельность составило 14,5%. Причина повышение цен на сырьё (зерно) на 30%, и не стабильное повышение курса валют, так как зерно импортировалась.  

По итогам 1 квартала 2022 года дебиторская и кредиторская задолженность по сравнению с началом отчетного года увеличилось. Просроченная задолженность не имеется. Основной причиной увеличения дебиторской задолженности: авансовые платежи для сырья, энергоресурсам и задолженность покупателей за товар.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech